Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ

Тем кто решил начать

Любой  спортсмен  знает  как  много  возникает  вопросов  когда  впервые берешься за штангу. " Что делать? Как делать? А что будет если так? А если эдак? "  и  многое  другое терзает  сознание новичков.  Все - от питания до  амуниции требует комментариев.

Сначала о том, с какого возраста следует начинать занятия силовыми упражнениями. Если вам не исполнилось 14 лет, подождите немного. До достижения этого возраста в силовых тренировках нет никакого смысла, поскольку они лягут в бесплодную почву. Бесплодную в том смысле, что ваш несформировавшийся гормональный статус не позволит превратить ваши усилия в крепкие и массивные мышцы.

Для оценки сиюминутного потенциала развития мускулатуры проделайте несложный опыт. Пусть ваш друг или кто-нибудь еще произведет замер окружности вашего бицепса на опущенной вниз и расслабленной правой руке (или левой, если вы - левша).

Затем вы поднимаете руку в сторону так, чтобы она оказалась параллельной полу, и теперь уже напрягаете бицепс. Замеряйте его окружность и в этом положении.

Разность в окружностях напряженной и ненапряженной руки называется мышечной экскурсией, и ее величина говорит, хотя и с большой долей приблизительности, о вашем сиюминутном потенциале.

Если экскурсия бицепсов - менее 2 сантиметров - потенциал слабый, от 2 до 3 сантиметров - это посредственный потенциал. От 3 до 4 сантиметров - очень неплохой, и все, что выходит за рамки 4,5 сантиметров относится к весьма богатому потенциалу, и вы имеете все шансы стать чемпионом. Но не отчаивайтесь, если фиксируете отсутствие какого-либо потенциала.

Я уже сказал, что это - скрытое качество, и через год, скажем, вы обнаружите значительное улучшение потенциала, которое может показать отличную перспективу.

Теперь о том, к чему вам нужно стремиться. Первостепенная задача - сбалансировать сложение, то есть привести окружности тела к таким величинам, которые характерны для атлетического сложения.

Конечно, эти окружности в значительной степени зависят и от крепости костяка, но это для новичка - величина пока несущественная. При любом костяке сложение может быть и хорошим, и неважным.

Но поговорим о критериях хорошего сложения. Атлетическое сложение характеризуют определенные взаимоотношения между ростом и весом тела. Иными словами, на каждый сантиметр вашего роста должно приходиться строго определенное количество мышечной массы, чтобы вы были похожи на атлета.

Поэтому сначала давайте определим ваш весо-ростовой индекс. Для этого воспользуйтесь калькулятором и решите несложную математическую задачу: In=(W:H)x5,51, где In - это тот самый весо-ростовой индекс, W - вес вашего тела в килограммах, а H - разумеется, рост в сантиметрах.
(голосов:1)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Тем кто решил начать :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика