В процессе тренировки цигун и тао ушу » Фитнес и бодибилдинг
Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама

В процессе тренировки цигун и тао ушу

11.06.12 | Категория: ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ

Выполняйте движения, которые, как вы чувствуете, ведут к вашему духовному усовершенствованию, дают ощущение гармонии внутреннего мира, силы и гибкости тела. Это могут быть движения грациозного животного или мастера боевых искусств. Из них вы составите то, что можно назвать вашим произвольным однодневным комплексом. Сегодня данная последовательность движений и их траектория могут удовлетворять вас и «работать», а завтра комплекс изменится, потому что для нового психологического состояния эти движения и их очередность окажутся неприемлемыми. Вы будете искать новые. Жизнь текуча, и перемены — ее главный закон.

В процессе тренировки вы начнете ощущать каждый миллиметр своего движения даже на очень высокой скорости — 3-5 ударов в секунду. Повторяйте свой импровизированный комплекс, свое тао вновь и вновь, и вы почувствуете неуклонное повышение контроля над телом. Под конец бейте очень резко и жестко и, если вы все сделали правильно, свое тао вы выполните на огромной скорости, как Брюс Ли, чувствуя, как кулак или нога буквально выстреливают в представленную цель. Это будет происходить без особого усилия и напряжения с вашей стороны, легко, свободно и автоматически — почти самопроизвольно. Дело не во времени, затраченном на тренировку, нужное состояние может наступить и через 5, и через 20 минут, и через час после ее начала, остальная работа — его закрепление. Но помните: на каждой тренировке надо «умереть», забыть на время все, что вас держит, давит, обижает. Нигде это не является столь важным, как в цигун. Иначе вы только навредите себе.

Старайтесь запомнить свое состояние и связанные с ним движения и тогда, уже занимаясь в зале или дома, перед тем, как ударить по груше, вы разведете руками, как в тао, сделаете легкий изящный жест, мгновенно наполняясь той силой и энергией, которая била в вас ключом во время тренировки в лесу, войдете в то самое состояние (двигательная память запустит определенные механизмы) и ударите! Удар будет, по моим собственным наблюдениям, как минимум, в 1,5-2 раза сильнее.

Чтобы так тренироваться в лесу, надо иметь неплохую начальную физическую подготовку, быть в хорошей форме. Базовую подготовку дает в основном бодибилдинг, которому, в сущности, и посвящена моя книга.

После тренировки цигун успокойтесь, не уходите сразу, посидите, подумайте обо всем хорошем, что в вас есть, вберите в себя чистоту леса и земли. Главное, запомните, удержите в себе то состояние света, отрешенности от земных дел, что возникло в вас во время занятия, если, конечно, вы провели его хорошо, «на все сто». Подобного ментального состояния, при разумном использовании и постоянной «подпитке», хватает на 2-3 дня. Это позволит вам успешно решать все материальные проблемы, какими бы трудными они ни были, после чего запас надо возобновлять.
Во время тренировки цигун вы настолько «открыты» в эмоциональном плане, что проникнуть внутрь может всякое — от очень плохого до очень хорошего. И то, что проникнет, останется в вас надолго. Если это окажется «грязь», вы не отмоете ее несколько дней и под влиянием ее можете натворить такого, что отмаливать грехи придется целый месяц.

Меня в свое время от излишне долгих, неверно ориентированных тренировок цигун тянуло пить. Однако я быстро осознал одну простую истину: чем выше у человека энергетика, тем опаснее ему предаваться такому пороку. Теперь я тренируюсь с оглядкой, руководствуясь принципом «не навреди». На пользу идет лишь то, что делается с умом и «в меру». Становится радостно, приятно, тело «поет» после грамотных занятий. Тем не менее, без бодибилдинга — все равно никуда. Это база, которую надо постоянно поддерживать и обновлять.

Антон Шашурин «Новый бодибилдинг»


(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье В процессе тренировки цигун и тао ушу :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2017г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика