Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ

Близится эра спортсменов-мутантов

01.08.12 | Категория: НОВОСТИ

Новое исследование американских учёных всколыхнуло спортивный мир. Рональд Эванс из биологического института в Калифорнии сообщил о создании генетически изменённых «марафонских» мышей, отличающихся от обычных двукрат­ной выносливостью.

Ключом к выносливости стал ген «выключатель жира», от­крытый Эвансом ещё 10 лет назад. В новых мышах этот ген всегда активен (в отличие от мышей обычных) и интенсивно затрагивает метаболизм. В мускулах мышей-атлетов резко увеличивалась выработка белка PPARdelta, который влияет на сжигание жира.

То, что после генной модификации мыши стали выносли­вее из-за оптимального сжигания своего химического топли­ва, - ожидалось авторами проекта. Но исследование показа­ло и совершенно неожиданный результат: у мышей удвои­лось количество «медленных» мышечных волокон. Генетиче­ски изменённые мыши отличались не только рекордной вы­носливостью, но и «иммунитетом» к тучности, какой бы кало­рийной и жирной ни была их диета.

Увеличить выработку PPARdelta можно не только генной терапией, но и с помощью экспериментального препарата GW501516, который сейчас испытывает британская фармацевтиче­ская компания GlaxoSmithKline. Новый препарат может стать сильным средством для изменения состава мышц у спортсменов, чей вид спорта предполагает длительные нагрузки. Кстати, немногим ранее генетики уже создали «мыша-Шварценеггера» с за­метно увеличенной против нормы мышечной силой.

Спортивные чиновники уже озабочены - эксперты предостерегают, что экзотическая сегодня генная терапия может стать обыч­ной практикой уже через четыре года, а выявить генетически изменённого атлета намного сложнее, чем принимающего допинг.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Близится эра спортсменов-мутантов :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика