Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ

Гормоны в борьбе с лишним весом

04.08.12 | Категория: НОВОСТИ

Ученые открыли гормоны, подавляющие аппетит. Открытие стало результатом более масштабного проекта по изучению роли гормонов в психологии человека. Экспериментальные исследования на животных показали, что гормон обестатин вдвое снижает потребление пищи.
Проблема поиска путей борьбы с эпидемией ожирения стала приоритетной для многих исследований в области здравоохранения. Часть работ связана с исследованием того, как гормоны регулируют вес тела и объем употребляемой пищи.

«Мы знали и раньше, что гормон грелин, образующийся в пищеварительном канале и оттуда поступающий в кровоток, стимулирует аппетит. Новая работа показывает, что в том же гене закодирован другой гормон, получивший соответствующее название - «обестатин» (от английского obesity - ожирение), который вызывает противоположный эффект - сокращает потребление пищи. Таким образом, один и тот же ген содержит коды двух гормонов, которые играют противоположные роли в регулировании массы тела». Обестатин эффективно подавляет аппетит: потребление пищи сократилось на 50%, а масса тела крыс, которые служили объектом эксперимента, упала на 20%.
Ученые считают, что обестатин можно использовать как препарат для подавления аппетита, его можно вводить инъекционным путем. Определение рецептора, реагирующего на обестатин, также может помочь в поисках нового препарата для подавления аппетита

(голосов:2)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Гормоны в борьбе с лишним весом :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика