Бег дома - что для этого надо » Фитнес и бодибилдинг
Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама

Бег дома - что для этого надо

02.04.18 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Бег ради жизни

Любая тренировка начинается с пробежки. Нет лучшей разминки для мышц, мягкой встряски для организма, щадящей нагрузки на сердечно-сосудистую и дыхательные системы, чем бег в умеренном темпе.

Однако не всегда и не у всех поблизости находится беговая трасса или легкоатлетический манеж. Бегать по улицам города? Сомнительное удовольствие. Парки и скверы многолюдны, особенно в хорошую погоду. А в холод, в плохую погоду бег по улицам даже опасен: недостаточный разогрев мышц создает предпосылки для травм.

Впрочем, все препоны в занятиях бегом отступают, если купить беговую дорожку. Нет, не на ближайшем стадионе. Речь идет о механическом тренажере с электрическим приводом: только он способен обеспечить бегуна условиями, соответствующими лучшим спортивным площадкам.

Главный признак хорошей беговой дорожки – качество её покрытия. Плотное, прочное, упругое, оно должно упруго пружинить под ногой, смягчая удары ног о рабочую поверхность тренажера. Качественное покрытие не затаптывается, не деформируется, не протирается. На нем нет заметных для ноги швов. Оно не скользит ни под резиной обычных кед, ни под пластиком подошв прогулочной обуви, ни под вспененными составами современных кроссовок.

Механическая беговая дорожка заставляет пользователя с силой толкать ленту, раскручивая тем самым механизм тренажера. В отличие от неё, беговая дорожка электрическая вынуждает физкультурника полноценно бежать с заданной скоростью. Разнообразие установок незаменимо и при профилактике сердечных заболеваний, и при поддерживающих нагрузках, и при выработке скорости, силы, выносливости.

Этот тип тренажера одинаково пригоден и для домашнего использования, и для применения в реабилитационных медицинских центрах, и для установки в тренировочных залах профессиональных спортсменов.

Качественные, высококлассные устройства оснащены не только возможностью регулирования скорости движения беговой ленты. При помощи панели управления тренажерным компьютером можно задать множество параметров тренировки: бег с ускорением или «в гору» будет чередоваться с «горизонтальными» участками и замедлением вращения бегового полотна.

Страховкой от травм на электробеговом тренажере служит ключ. К поясу спортсмена при помощи шнура крепится чека. Оступившись, упав, слетев с тренажера, человек вытащит чеку, что, в свою очередь, разомкнет контакты и остановит работу электромотора.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Бег дома - что для этого надо :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2017г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика