Целлюлит » Фитнес и бодибилдинг
Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама на сайте

Целлюлит

02.02.16 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Целлюлит

Целлюлит
Целлюлит! Это слово повергает в трепет юных модниц и даже женщин в некотором возрасте! Ну, и что же это за зверь такой, о существовании которого мы узнали совсем недавно? Что заставляет прелестных дам часами щипать себя за изящные ляжки и с ужасом смотреть на не слишком ровную поверхность кожи?



Целлюлит, в том виде, которого все так боятся, присущ женской природе также, как массивные бедра, пышная грудь и способность к деторождению. Целлюлит – не болезнь, а некоторый косметический недостаток. С таким же успехом можно причислять к болезням неправильную форму носа, выпуклые волосатые родинки или кривые ноги. Но, вот беда, ни один пункт из перечисленных не входит в рамки современной красоты. И целлюлит тоже.


Целлюлит развивается в возрасте 20-25 лет, и генетическая предрасположенность играет здесь заметную роль. Так же его развитию способствуют:


- неумеренное поедание жирного мяса, тортов и шоколада. И вообще, обилие пищи, за исключением, пожалуй, листового салата;

- отсутствие спорта, фитнеса, пеших прогулок и прочих признаков активного образа жизни;

- нарушение кровоснабжения тканей, которое зачастую является следствием первых двух пунктов;

- сбой гормональной системы, который у женщины происходит регулярно – во время менструации, беременности и родов.


В общем – все, что ассоциируется с повседневностью.


Целлюлит проявляется, как правило, на бедрах, руках и ягодицах. А все потому, что клетки кожи на этих участках имеют особую форму, схожую с пчелиными сотами. В них, словно мед, жир накапливается легко и надолго. Это мудрый организм делает запасы – на самый черный день, и распрощаться с ними не так-то просто.


Первая стадия целлюлита незаметна. Легкий отек, небольшое уплотнение кожи. Однако это следствие того, что в кожных тканях начался застой крови, и соединительные ткани уже нуждаются в кислороде. Вторая стадия ознаменовывается появлением небольших бугорков на коже. Это следствие нарушения кровоснабжения и недостаточного обеспечения кислородом – замедляется кровоток, возникает отек тканей, между жировыми клетками скапливается жидкость, а сами клетки уже заключены в мешочки из уплотнившейся соединительной ткани.


Затем целлюлит развивается лавинообразно. Из-за застойных явлений ухудшается кислородообмен и питание тканей, выведение шлаков сходит на нет. Образуется лимфостаз – нарушение оттока лимфатической жидкости, а ведь именно лимфатическая система отвечает за выведение токсинов. Бугорки сливаются в неаппетитную «апельсиновую корку».


Если продолжать прежний образ жизни, можно добиться следующей стадии целлюлита – фиброзной. Это уже не просто косметологический дефект, а болезнь. Ткани теряют структуру, уплотняются, происходит чрезмерное накопление шлаков и жидкости. Эта стадия опасна тем, что пораженная область легко травмируется, а любая инфекция мгновенно распространяется по тканям. Нередки воспалительные явления, из-за застойных явлений возникает варикозное расширение вен, частые судороги и онемение конечностей.


Так что щипайте себя за ляжки, юные красавицы! Щипайте чаще, а еще лучше – научитесь основам самомассажа, приобретите в любой аптеке вакуумные банки и простейший массажный ролик. Больше двигайтесь, пейте чистую воду, ешьте листовой салат и будьте здоровы.



Материал подготовлен специально для сайта: ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ
(голосов:1)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Целлюлит:


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2017г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика