Послеродовая гимнастика - быстрое восстановление женского организма » Фитнес и бодибилдинг
Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама на сайте

Послеродовая гимнастика - быстрое восстановление женского организма

Беременность и роды являются серьезным испытанием для организма женщины. Восстановительный период может занимать от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей женского организма. Именно поэтому при выполнении комплекса упражнений послеродовой гимнастики нагрузка должна быть дозированной и наращиваться постепенно.

Что восстанавливает послеродовая гимнастика
Послеродовая гимнастика помогает вернуть контурам тела былую стройность, укрепить мышцы живота, промежности, нормализовать функции желудочно-кишечного тракта и мочевого пузыря, ускоряет процесс инволюции матки. Специально разработанный комплекс лечебной физкультуры не только восстанавливает тонус мышц промежности, которые испытывали значительное растяжение во время родов, но и препятствует опущению стенок влагалища.

Положительное влияние послеродовой гимнастики
Послеродовая гимнастика повышает общий тонус организма, положительно влияет на качество сна, наполняет организм женщины энергией и бодростью. При отсутствии противопоказаний дозированная нагрузка влияет на активизацию процесса заживления имеющихся швов, поскольку усиливает циркуляцию крови. После операции кесарева сечения послеродовую гимнастику можно начинать только с разрешения врача.

Послеродовая гимнастика оказывает благотворное влияние на состояние позвоночника, помогает улучшить осанку. Регулярное выполнение упражнений помогает укрепить мышцы спины, препятствует появлению болевых ощущений в области поясницы. Снижению нагрузки на позвоночник способствует и укрепление мышц живота, именно поэтому в комплексе послеродовой гимнастики существует ряд упражнений, предназначенных именно для этой группы мышц.

Правила выполнения послеродовой гимнастики
Начинать выполнение послеродовой гимнастики нужно после консультации с врачом. При отсутствии противопоказаний, приступать к занятиям можно спустя две недели после родов. Врачи рекомендуют выполнять упражнения в этот период из положения лежа, что предупреждает лишнюю нагрузку на перерастянутые мышцы живота.

По мере укрепления мышц можно будет добавлять упражнения, в положении сначала сидя, а затем и стоя. Количество повторов начинают с пяти и постепенно увеличивают нагрузку, добавляя по одному повторению через день. Заниматься послеродовой гимнастикой нужно ежедневно, через полтора часа после еды, в хорошо проветренном помещении.

Противопоказания к выполнению послеродовой гимнастики
Противопоказаниями к применению послеродовой гимнастики являются кровотечения после родов, тяжелые разрывы промежности, повышенная температура тела, эндометрит, серьезные формы гестозов, тромбофлебит. В данных случаях выполнение послеродовой гимнастики откладывают до полного выздоровления и нормализации состояния здоровья женщины, и начинают физические занятия только после разрешения врача.

Комплекс упражнений послеродовой гимнастики
- Исходное положение (И.п.) – лежа на спине, выполняем вдох и выпячиваем живот, задерживаемся в положении на пять счетов, затем делаем выдох и максимально втягиваем живот, опять задерживаемся на пять счетом, после этого расслабляемся. Начинаем выполнять упражнение с пяти повторов.
- И.п. – лежа на спине, руки вдоль туловища, напрягаем мышцы ягодиц и ануса, держим их напряженными некоторое время, затем расслабляемся. Повторяем пять раз.
- И.п. – лежа на спине, ноги согнуты в коленях, стопы стоят на полу. Выполняем поочередные наклоны коленями: вправо, в и.п., влево, в и.п. Упражнение выполняем медленно, без резких движений.
- И.п. – лежа на спине, ноги прямые, выполняем круговые движения стопами, сначала в одну, а затем в другую сторону.
- И.п. – лежа на спине, руки подняты вверх, выполняем круговые движения кистями в одну и в другую сторону.
- И.п. – лежа на спине, ноги согнуты в коленях и стоят на полу, упираясь ногами в пол, выполняем подъем ягодиц, задерживаемся на несколько секунд в этом положении, затем медленно опускаемся и расслабляемся. Упражнение выполняем пять раз.

Данный комплекс предназначен для начальных занятий в послеродовом периоде и постепенно может усложняться.

Наталья Биатова
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Послеродовая гимнастика - быстрое восстановление женского организма :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2017г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика