Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама

Зрительная гимнастика по методу бейтса

Зрение – один из основных органов чувств. Наибольшую часть информации об окружающем мире мы получаем благодаря зрению. Поэтому один из наиболее важных вопросов сегодня – как сохранить зрение в наш век компьютерных технологий? Стоит отметить, что за прошедшие полтора века нагрузка на человеческий глаз выросла в 40 раз! Установлено, что самая высокая нагрузка выпадает на глаза учителей, программистов, хирургов, бухгалтеров. Ежедневные обязанности этих людей сопряжены с длительным воздействием на глаза.

Один из ведущих американских офтальмологов Уильям Бейтс говорил, что если смотреть вблизи в течение долгого времени, поперечные мышцы глаз начинают сокращаться и могут оставаться очень долго в таком состоянии. Поэтому постепенно мышцы становятся все напряженнее, а зрение – хуже.

Чтобы сохранить остроту зрения на долгие годы, целесообразно выполнять гимнастику для глаз по методу Бейтса.

1. Повороты глаз вправо-влево с легким напряжением. Смотрим вправо, напрягая глаза. Затем смотрим прямо. Смотрим влево, напрягая глаза. Выполните по 10-15 повторений в каждую из сторон, медленно без резких движений. Сейчас важно почувствовать мышцы глаз и как они работают.

2. Техника подобна упражнению помер один, но смотрим вверх и вниз.

3. Вращение глазами. Выполняйте пять медленных оборотов по часовой стрелке, пять против часовой стрелки.

4. В трудах Бейтса следующее упражнение называется «пальминг» (от английского palm – ладонь), у даосов это называлось вселенская энергия , у йогов – энергия рейки. Принцип работы одинаков – прогревание глаз энергией своих ладоней.

Выполнение: закройте глаза, расслабьтесь. Скрестите ладони и положите их в форме крыши домика, друг на друга. Центр ладони необходимо наложить на глаза. Плотно прижмите ладони, чтобы не допустить проникновения света. Поставьте локти на опору перед собой. Через некоторое время начинаем ощущать тепло, исходящее из наших ладоней, представьте, как эта энергия расслабляет мышцы ваших глаз и восстанавливает зрение. Сидите так минут 5-7. Открыв глаза, вы почти сразу можете отметить улучшение зрения и цветовосприятния.

Эти четыре упражнения помогут вам сохранить зрение, ведь всегда можно найти 7-10 минут в течение дня для сохранения зрения. А если делать их регулярно, то результат будет заметен очень и очень скоро. Существенным плюсом данных упражнений является то, что их можно делать и при дальнозоркости и при близорукости.
Материал подготовлен специально для сайта http://fitbild.ru. Мастер спорта Карпа С.А.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Зрительная гимнастика по методу бейтса :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика