Правильная гимнастика это дорога к красоте и здоровью » Фитнес и бодибилдинг
Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама на сайте

Правильная гимнастика это дорога к красоте и здоровью

Если вы решили поправить здоровье и впервые приступаете к самостоятельным физическим упражнениям, целесообразно проводить комплексные занятия, в которые включаются разнообразные, но хорошо знакомые упражнения и отдельные несложные элементы из различных видов спорта. Так, в одно занятие можно включить в разном сочетании элементы нескольких видов легкой атлетики, гимнастики, спортивных игр и т. д.

Комплексные занятия дают хороший физиологический эффект, и, кроме того, пользоваться ими значительно проще, чем упражнениями по одному избранному виду спорта. Начальные самостоятельные занятия представляют собой нечто среднее между утренней физзарядкой и занятиями по общефизической подготовке. В отличие от зарядки эти занятия более содержательны, разнообразны, длительны (40-60 мин.) и проходят с большей физической нагрузкой.

Обычно на первом этапе в занятия включается много общеразвивающих гимнастических упражнений (до 50 процентов), а также разновидности ходьбы, неинтенсивный и непродолжительный бег и несложные подвижные спортивные игры. Со временем, по мере совершенствования, упражнения гимнастического характера вытесняются тем видом спорта, которому отдается предпочтение, или элементами нескольких видов спорта, то есть занятия приобретают спортивную направленность и отходят от физзарядки.

Индивидуальные самостоятельные занятия лечебной гимнастикой на начальном этапе можно построить примерно по такой схеме:

1. Общеразвивающие упражнения (типа комплекса утренней зарядки).
2. Несколько коротких ускоренных пробежек.
3. Несколько прыжков в длину с места (или с разбега).
4. Метание произвольным способом (облегченные ядра или небольшие камни).
5. Игра с мячом (поиграть с партнером в волейбол или выполнить самостоятельное ведение баскетбольного мяча и броски по кольцу).
6. Продолжительная пробежка в медленном темпе.
7. В завершение – успокаивающая ходьба и дыхательные упражнения или легкая прогулка.

Высшим этапом занятий для молодых людей являются самостоятельные тренировки в избранном виде спорта с целью достижения спортивного результата, для людей среднего и старшего возрастов – умение правильно пользоваться в оздоровительных целях одним или несколькими видами спорта.

Содержание самостоятельных занятий зависит от многих причин и в первую очередь от возраста, состояния здоровья, общей и специальной подготовленности занимающегося. Молодые люди и люди, хорошо подготовленные физически, тренируются ежедневно, продолжительность их занятий колеблется от 30 минут до часа при довольно высокой физической нагрузке. В занятия включаются скоростно-силовые упражнения (скоростной бег, упражнения с отягощениями, гантелями, резиновым амортизатором), упражнения на выносливость (продолжительный кроссовый бег, бег трусцой) и виды спорта – легкая атлетика, плавание и другие.

Люди среднего возраста занимаются 3-4 раза в неделю. Объем занятий у них довольно велик, но интенсивность выполнения упражнений невысокая, редко и осторожно используются упражнения скоростно-силового характера, в основном – это общеразвивающие гимнастические упражнения, упражнения с резиновым амортизатором, ходьба, продолжительный бег в медленном и среднем темпе.

Представители старшего возраста, а также среднего со слабым физическим развитием проводят занятия регулярно. Занятия эти непродолжительны, с небольшой физической нагрузкой, из них полностью исключены скоростно-силовые и статические упражнения, и основное их содержание составляют упражнения гимнастического характера, прогулочная ходьба или бег трусцой в медленном темпе.

Как видим, в содержании самостоятельных занятий наблюдается большое разнообразие: это могут быть общеразвивающие упражнения или легкая атлетика, плавание, спорт игры. Содержание и форма самостоятельных занятий устанавливаются опытным путем.
Материал подготовлен специально для сайта: ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Правильная гимнастика это дорога к красоте и здоровью :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2017г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика