Ходьба для похудения - сколько надо ходить в день » Фитнес и бодибилдинг
Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама

Ходьба для похудения - сколько надо ходить в день

23.05.18 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Ходьба для здоровья

Система «Худеем правильно» в качестве посильных физических тренировок пропагандирует ходьбу. Почему именно ходьба для похудения и сколько конкретно надо ходить в день?

Начну с того, что ходьба на сегодняшний день - самая незатратная статья фитнеса. Это один из самый эффективных способов сбросить вес и укрепить мышцы. Вам даже не придётся прилагать много усилий, ведь ходить можно всегда и везде! И талия станет тоньше, бёдра и ягодицы подтянутся, а лишние килограммы начнут исчезать.

Кроме того, ходьба как продолжительная физическая нагрузка средней интенсивности - отличная тренировка для сердца.

Для его поддержания нужно ежедневно «нахаживать» 10 тысяч шагов (это примерно 7 км). По системе «Худеем правильно», для похудения необходимо проходить ещё больше- 12-13 тыс.шагов. Не спешите впадать в панику - это не так много как кажется! И шаги можно набирать не единовременно, а в течение дня- например, отрезками по 10-15 минут ходьбы: выйти за несколько остановок до работы и дойти пешком, пойти в дальний магазин, не пользоваться лифтом и т.п. Эти шаги тоже ценны для нас.

А теперь немного поконкретнее
Купите себе шагомер. Выберите свой маршрут, желательно без многолюдных мест и загазованных магистралей. Теперь надо выбрать оптимальный темп. Считается, что это на 3-5% меньше той скорости, когда вы чуть не бежите, т.е. ходьба достаточно интенсивная.

Если вы давно не давали себе физических нагрузок, то начните с посильной для вас,неспешной ходьбы. И постепенно, из дня в день наращивайте темп.

Начните с 10 тыс.шагов в день. Это как раз то количество шагов, к которому стремятся все любители фитнес-ходьбы. Конечно, если вы ведёте сидячий образ жизни, то они покажутся вам утомительными, вы быстро устанете. Но ничего, выход есть всегда: в течение 3х дней записывайте сколько шагов по шагомеру вы сделала, какие эмоции испытывали. Разделите сумму этих шагов на 3- это и есть среднее арифметическое число шагов, которые вы сделаете на первых порах.

Хотите ходить дольше, быстрее и при этом меньше уставать? Тогда надо научиться правильно держать тело при ходьбе. Благодаря этой выверенной технике ваше тело подтянется, т.к. подтянутся мышцы корпуса, пресса и спины.

1. Начинайте каждый шаг с пятки, затем переносите вес на носок. Ваши шаги должны быть быстрыми и неширокими. Такая ходьба создаёт оптимальную нагрузку на мышцы и не травмирует суставы.

2. Старайтесь держать свод стопы в тонусе. Когда ступня расслабляется, подошва становится плоской. В результате колено уходит вниз, приводя ногу в неправльное положение.

3. Ягодицы должны быть подобраны, а мышцы пресса напряжены. Это стабилизирует весь корпус и заставляет мышцы таза активнее работать во время ходьбы. Не покачивайте бёдрами - представьте, что на каждом бедре удерживаетет стакан с водой и старайтесь его не расплескать.

4. Работайте руками. Согните локти под прямым углом, слегка подберите пальцы, не сжимая их в плотный кулак. Делая махи, перемещайте руки к центру корпуса, но так, чтобы они не пересекали его.

5. Во время ходьбы необходимо слегка поворачивать корпус. Работа рук даёт дополнительную аэробную нагрузку и позволяет сжечь больше калорий, т.к. вы задействуете большее количество мышц корпуса. К тому же это позволить вам двигаться быстрее.

6. Для поддержания правильной осанки представляйте себе, что вы тянетесь макушкой вверх.

7. Если вы идёте в гору, старайтесь не поднимать подбородок-это нежелательная дополнительная нагрузка на шею.

Желательно ходить каждый день. Вам некогда или лениво? Тогда давайте пойдём к нашей цели по шажкам:

ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Первая неделя:
- добавьте тысячу шагов к тому среднему количеству шагов, которое вы обычно делаете в день (ваше волшебное число). Если вы делаете 5000 шагов, сделайте 6000.

Вторая неделя:
- добавьте ещё 1000 шагов, каждый день постарайтесь хотя бы 5 минут ходить в оптимальном для вас темпе.

Третья неделя:
- добавьте ещё 1000 шагов. Каждый день постарайтесь хотя бы 10 минут ходить в оптимальном для вас темпе.

Четвёртая неделя:
- добавьте ещё 1000 шагов. Итого за весь период вы увеличили свой путь на 4000 шагов! Каждый день постарайтесь хотя бы 15 минут ходить в оптимальном для вас темпе.

Несколько недель-месяц старайтесь придерживаться этого количества шагов ежедневно.

Вы выдержали? Поздравляю! Вы теперь продвинутый «ходок»! Но не расслабляемся, а идём дальше - каждый день потихоньку прибавляем количество шагов, чтобы приблизиться к заветной цифре ходьбы похудения - 12-13 тыс. шагов ежедневно.

Согласитесь, теперь вы знаете - ходьба для похудения непременное условия для успешного сброса лишнего веса и оздоровления вашего организма.

Худейте с удовольствием!

Ваша Лариса Материал подготовлен специально для сайта http://fitbild.ru. Мастер спорта Карпа С.А.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Ходьба для похудения - сколько надо ходить в день :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика