Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ

Скандинавская ходьба с палками завоевывает все больше стран

26.09.19 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Ходьба для здоровья

Не только в скандинавских странах, но и в Германии, Голландии, Швейцарии, Великобритании, Прибалтике, Франции, Испании с палками, похожими на лыжные, ходят уже больше 10 миллионов человек. Мы пока сильно отстаем.

В 1994 году финн Марко Кантанева решил популяризировать тренировочную спортивную методику, позволявшую лыжникам тренироваться круглый год. Принцип прост: при «ходьбе с палками» (Sauvakavely), которую назвали скандинавской ходьбой, вы идете пешком, частично опираясь на специальные палки, как при ходьбе на лыжах. При этом работает практически все тело: плечи, ноги, живот, бедра и ягодицы, бицепсы и трицепсы. Задействуется 80% мышц!

При беге и даже обычной ходьбе нагрузка падает на колени, лодыжки и тазобедренные суставы. При скандинавской ходьбе 30% веса тела принимают на себя руки. Ширина шага безо всяких усилий увеличивается на 10 сантиметров: вы идете быстрей и при этом меньше устаете.

Осанка заметно улучшается. Уже после трех полуторачасовых занятий спина держится прямей, плечи расправляются, живот подтягивается. Проходят привычные боли в спине, снимается напряжение в шее, что важно для людей, ведущих сидячий образ жизни. За час приятной прогулки тратится около 400 калорий – на 46% больше, чем при обычной ходьбе.

Занятия скандинавской ходьбой проходят не в душном зале, а на открытом воздухе – в лесу, в парке, в горах. При отталкивании палками от земли руки движутся назад, а вы дышите полной грудью, прочищая легкие и тренируя сердце. Особенно ценят этот вид фитнеса женщины – не только за то, что он дарит стройную фигуру, но и потому что дает прекрасный цвет лица.

Дешевый спорт
Экипировка минимальная: удобная спортивная обувь и две легкие палки из карбона. Универсальная формула подбора палок – рост, умноженный на 0,66, – была разработана Марко Кантаневой. Но лучше подобрать их с помощью инструктора. Возьмите у него несколько тренировок, чтобы научиться правильно и эффективно двигаться. Это как с плаванием или коньками: без освоения техники не обойтись. Потом можно ходить и самостоятельно – в одиночку или в компании друзей или членов семьи. Идеальный спорт для тех, кто не занимается спортом.

Настя Полетаева, руководитель первой в России Школы скандинавской ходьбы:
По растущему числу своих клиентов я знаю, что отношение к скандинавской ходьбе у нас меняется. Все дело – в очень хороших результатах. Занятия дают не только оздоровительный, но и эстетический эффект, помогают похудеть, без тех жертв, которых требуют другие виды фитнеса.

«Где вы потеряли лыжи?» - это устаревшая шутка, простительная только для тех, кто ничего не знает о скандинавской ходьбе. Среди людей старшего поколения встречаются такие, кто стесняется. Но когда у человека болит спина или требуется реабилитация после травмы, он быстро понимает все достоинства этого спорта. Между прочим, у подростков комплексов нет – им «по приколу» ходить с палками.

К нам чаще приходят женщины – их в школе 85-90%. Кстати, в период менопаузы скандинавская ходьба очень помогает не только стабилизировать вес, но и уравновесить психологическое состояние, поднять настроение. Об этом говорят результаты исследований, проведенных в 2009 году польскими учеными.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Скандинавская ходьба с палками завоевывает все больше стран :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика