Танец живота лучшая фитнес тренировка » Фитнес и бодибилдинг
Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама

Танец живота лучшая фитнес тренировка

15.10.18 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Танцы для здоровья

«У женщин всех народов распространены танцы с извивами талии, виляниями и покачиваниями бедрами. Это естественные для них движения, упражняюшие глубокие мышцы, создающие гибкую талию и полирующие внутренние органы ее чрева, где зачинается и создается дитя. Там, где нет этих танцев, ибо, как я слышал, некоторые народы их запрещают, там деторождение мучительнее и потомство слабее.» И.Ефремов «Таис Афинская».

Все новые и новые виды программ появляются в фитнесе и среди них все чаще мелькает загадочное BELLY DANCE.

Никогда не слышали, находясь в клубе, загадочный и мелодичный перезвон? Торопливые шаги, звон монеток на платках, повязанных вокруг бедер, и группки женщин, спешащих в танцевальный зал на Belly Dance – танец живота.

Элементы танца, выполняемые на уроках Belly Dance, заставляют работать не только большие группы мышц скелетной мускулатуры, но и мелкие мышцы, как правило, малозадействованные при работе на тренажерах или в классических аэробных занятиях. Это – глубокие мышцы спины, мышцы тазового дна, живота.

Регулярный тренинг глубоких мышц спины очень важен потому, что, именно они создают надежный «корсет», поддерживающий позвоночный столб, а это предупреждает вывихи позвонков, грыжи межпозвонковых дисков, зажимы нервов, управляющих всеми органами. Кроме этого, типичные для танца живота движения создают идеальные условия для расслабления этих мышц, то есть снятия т.н. "мышечных зажимов", которые могут быть основой причиной болей в спине.

Интересно, что танец живота может оказаться, идеальным средством против остеохондроза, так как одна из причин его – буквальное усыхание и уплощение межпозвонковых дисков. Многочисленные малоамплитудные сгибания и разгибания, скручивания позвоночника танцующей резко улучшает питание дисков, сохраняя их упругость, эластичность, молодость в самом прямом смысле.

Большой объем характерных для BELLY DANCE движений, чередование сжатия и расслабления живота во время танца обеспечивает эффективный массаж внутренних органов, улучшает их кровоснабжение, нормализует работу кишечника, предотвращает болезни, связанные с застойными явлениями в этой важнейшей области женского тела и гарантирует прекрасный цвет лица.

Современный малоподвижный образ жизни, сидячая работа ставят перед нами задачу укрепления мышц спины, поясницы, малого таза. Инструкторы групповых занятий знают, что те же цели ставятся и на занятих Pilates, но как же трудно бывает убедить посещать эти спокойные тихие занятия наших энергичных соотечественниц. Belly Dance – прекрасная альтернатива для тех, кто предпочитает интенсивно двигаться, сочетая физическую нагрузку с эмоциональной подзарядкой.

Основное правило в танце – это расслабление. Это непростая задача: одно дело расслабляться лежа на диване и совсем другое при интенсивной физической нагрузке. Это достигается грамотным выполнением движений, составляющих основу танца – ударов, трясок, волн. Во время занятий укрепляются и растягиваются мышцы, увеличивается гибкость и подвижность суставов, развиваются координация и пластичность движений, легкость, четкость, умение переключаться. Здоровые суставы и крепкие мышцы делают вашу осанку величественной, а походку – грациозной. Через танец нарабатываются чувствительность и сексуальность, женственность и уверенность в своей привлекательности.

Что такое фитнес – беллиданс?
Принципы построения связок и объяснения движений взяты из аэробики, только все строится на базе техники классического беллиданса. Занятия идут без остановки в течение часа.

План занятия такой:
1. Разминка, растяжение, разогрев всего организма и подготовка именно тех групп мышц, которые у нас будут работать.
2. Танцевальные связки, где-то в середине - тряски для увеличения нагрузки и разнообразия.
3. Заминка, то есть расслабление и растяжение тех групп мышц, которые работали.

Все строится от простого к сложному. Можно начать с шагов, потом добавить движения бедрами; вместо поворота сначала делать марш, а через квадрат уже выполнять на этот счет поворот....и т.д.

Одежда для занятий:
Обычно это спортивные брюки, не очень широкие, мягкая обувь (балетки или чешки), топик и пояс. Поначалу можно даже оставаться в кроссовках. Но заниматься в кроссовках не так легко, сцепление очень большое, повороты неудобно делать, и на полупальцах стоять тоже.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Танец живота лучшая фитнес тренировка :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика