Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама

Йога в домашних условиях - боремся с стрессом

19.11.18 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Йога для здоровья

Нет времени на занятия в зале?
Все мы очень занятые люди. Иногда бывает очень трудно найти хороший центр йоги и выделить время для занятий. Если у вас нет времени на занятия в зале, попробуйте организовать практику дома.

Отличный способ начать день
Выберите дни, когда вы будете заниматься (скажем, утром в понедельник, среду и пятницу). Некоторые думают, что заниматься йогой нужно в послеобеденное время или вечером, чтобы расслабиться перед сном, однако самое подходящее время для йогической практики — именно утро. Утром ваш мозг не загрязнен случившимися за день событиями, и сосредоточение на дыхании и движениях тела дается без усилий. Чем больше времени вы уделите практике, тем больше энергии у вас будет в течение дня.

Оградитесь от внешнего мира
Прежде чем приступить к занятиям, решите все свои дела, выключите телефон или пообещайте себе не отвечать на звонки. Вы должны оставаться на коврике в течение выделенного времени, даже если будете просто сидеть в одной позе.

Выделите место для занятий!
Для домашних занятий вам понадобится место в квартире и свободное время в расписании. Выбрав определенное место, не меняйте его. Вокруг должно быть достаточно пространства, чтобы вы не натыкались на мебель и могли двигаться свободно. В комнате не должно быть пыли. Постарайтесь обеспечить хотя бы относительную тишину.

Определившись с местом для занятий, вы должны будете выделить время в своем расписании. Не преувеличивайте своих возможностей: если вы решите заниматься в течение часа, вам будет трудно осуществить это намерение. Начните с 15 минут в день и постепенно увеличивайте это время. Будьте тверды и никогда не отклоняйтесь от графика. Практика должна войти в привычку, и тогда вам будет легко поддерживать постоянный режим.

Выполняйте одну и ту же последовательность асан
Без постороннего наблюдения человек неизбежно начинает делать то, что дается ему легче всего, и избегать асан, в которых испытывает дискомфорт. Если у вас хорошо развиты мышцы торса, вам наверняка больше всего понравятся стойки на руках, однако асаны на раскрытие верхней части спины и плеч вы будете делать с гораздо меньшим энтузиазмом. И напротив, если у вас гибкая спина, то вы, скорее всего, будете избегать балансировок на руках, зато с чрезмерным удовольствием делать прогибы. Вы должны найти такую последовательность асан, которая прорабатывала бы все тело. Если вы новичок, то лучше всего использовать традиционный комплекс, применяемый в том или ином стиле, по вашему выбору. Большинство популярных комплексов асан разработаны опытными йогами. Выполняя эти упражнения, вы обезопасите свою практику и равномерно проработаете все мышцы.

Создайте ритуал
Ритуал — это совокупность действий, которые мы повторяем, чтобы повысить осознанность. Придумайте какой-нибудь несложный ритуал, который вы будете выполнять перед началом занятий. Это поможет вам настроиться на более подходящую волну. Можно зажечь свечу или ароматические палочки, спеть мантру или произнести приветственную молитву, а можно просто подмести пол вокруг коврика! Что бы вы ни делали, осознавайте свое намерение.

Время от времени посещайте занятия в зале
Если вы практикуете в основном дома, нужно время от времени обязательно посещать занятия с учителем. Правильное выстраивание позы очень важно, если вы не хотите получить травму. Бывает трудно понять самостоятельно, что та или иная асана выполняется неверно. Наше тело несимметрично, поэтому в некоторых позах мы стоим криво, усугубляя этот дисбаланс. Хороший учитель увидит ошибки и внесет исправления.

Успокойте внутреннего болтуна
Когда мозг наполняется сомнениями и негативными мыслями (обычно во время трудных асан), сосредоточьтесь на дыхании и телесных ощущениях. Во время йоговских растяжек и асан нельзя перенапрягаться, дыхание должно быть ровным. Вы должны быть милосердны к себе и соблюдать ахимсу (ненасилие) и по отношению к себе тоже. Если вам кажется, что вы что-то делаете неправильно, прислушайтесь к своему телу. Можете даже начать разговаривать с собой — в этом нет ничего плохого до тех пор, пока кто-то вдруг не начнет вам отвечать!

Головокружение
Почувствовав головокружение или тошноту во время занятий, остановитесь. Ваш организм сообщает вам, что пора сделать перерыв. Чтобы стать сильным и приобрести опыт, нужно в первую очередь понимать, когда заниматься не стоит. Прислушавшись к своему организму, вы быстрее достигнете цели. Помните, что ваше тело обладает внутренней мудростью, однако разум часто пытается ее игнорировать.

Больше — не значит лучше
Когда-нибудь слышали о чрезмерной гибкости суставов? Слишком растянутые мышцы — основная причина травм среди практикующих йогу. Когда мышцы хорошо растянуты, но при этом недостаточно крепки, это может плохо кончиться. Лишь сочетая силовые упражнения с упражнениями на растяжку — можно достичь равновесия и нужной степени гибкости.

Повод задуматься
Каждое действие имеет противодействие. Практикуя асаны, будьте внимательны и активны. Очень часто можно наблюдать, как позы учеников становятся статичными. Старайтесь углубить позу, сделать ее динамичной. Для этого можно использовать сопротивление. Если вы сжимаете ладони, то разведите локти в стороны. Когда руки прижаты к берцовым костям, попытайтесь надавить на них. Если ваша поза неподвижна и вы ничего не чувствуете, значит, вы недостаточно сосредоточены.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Йога в домашних условиях - боремся с стрессом :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика