В чем суть йоги? » Фитнес и бодибилдинг
Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама на сайте

В чем суть йоги?

30.11.17 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Йога для здоровья

Ежедневно в современном мире мы пропускаем через себя огромные потоки информации. Поэтому нет ничего удивительного в том, что для облегчения процесса получения любого знания, мы стремимся получить его в удобном, адаптированном для нас виде. Образно говоря, мы стремимся получить готовый результат, зачастую не представляя себе источника его происхождения, не зная его корней. Так у многих возникает представление о йоге как о комплексе физических упражнений. Безусловно, правильно выполняемые асаны приносят свой результат – тело становится гибким и упругим, позвоночник подвижным, однако, вырванные из контекста философии йоги, эти занятия подобны пище, которую человек потребляет, не в силах ощутить ее вкуса, и тем более, не представляя как его улучшить. Нацеленные на быстрый результат, люди часто упускают возможность получить удовольствие от процесса истинного и глубокого познания, которое и является сутью йоги.

Сегодня во многих городах, а особенно в Москве, йога стала модным направлением фитнеса и представлена в массе вариантов, начинающим заниматься, сложно разобраться в тех многочисленных видах йоги, которые предлагаются различными заведениями, начиная от школ Йоги и заканчивая фитнес центрами и SPA салонами. Некоторые даже считают Йогу религией,что в корне не правильно. Йога является учением, которое направляет и устремляет человека к познанию Истины, Причины и Сути существования. Йога - это всего лишь метод, инструмент, способ познания Истины, она не ограничивает человека в его религиозных убеждениях. Как все реки имеют разные истоки и всегда впадают в мировой океан, так всякое религиозное учение, с точки зрения йоги, есть совокупность норм и правил, исходящих от первоисточника каждой религии, в направлении к Совершенному.

Йога неразрывно связана с такими ведическими науками как: Хатха (физический аспект йоги), Аюрведа (ведическая наука об организации жизни человека в соответствии с естественными законами мироздания), Джйотиш Веда (ведическая астрология), Вашту Шастра, Стапатья Веда и Шилпа Шастра (ведическая архитектура и дизайн как наука о формах и пространстве и их влиянии на жизнь человека), а также Санкхья Шастра (ведическая нумерология), Хаста Самудрика Шастра (ведическая хирология), Мукха Самудрика Шастра (ведическая физиогномика), Пада Самудрика Шастра (ведическая наука о строении ног человека) и многое другое.

Хатха-йога является классическим направлением йоги, которую я рекомендую как начинающим, так и уже имеющим опыт занятий. Главное отличие Хатха Йоги от других оздоровительных систем заключается в том, что Асаны направлены на расслабление и наполнение человека энергией (Праной), в то время как занятия физкультурой и спортом приводят к истощению энергии и здоровья человека и преждевременному изнашиванию тела и организма в целом. Физическая польза йоги поразительна для всех возрастов , а для людей старшего возраста особенно! Йога помогает буквально обратить вспять процессы старения организма, возвращая молодость,сексуальность, здоровье и позволяя наслаждаться своим телом до самых преклонных лет.

Регулярные занятия йоги практически отменяют такое понятие как старость, ведь человек молод настолько, насколько гибок и здоров его позвоночник, которому в йоге всегда уделяется особое внимание. Именно поэтому, йога становится естественным выбором людей, не желающих прощаться с активной жизнью.

Можно очень долго перечислять ту пользу, которую приносит организму человека йога, и о каких болезнях можно позабыть, начав ей заниматься. Однако всем, кто хочет оставаться молодым и активным до последнего дня своей жизни, йога предлагает способы, проверенные веками. Занятие Медитацией, Асанами и Вьяймами (йогическими позами и упражнениями), управление дыханием, энергией и концентрацией внимания являются неотъемлемой частью Хатха Йоги и позволяют нормализовать здоровье, избавиться от болезней и привести в порядок любую из сфер жизни. Моя система преподавания Хатха Йоги плюс индивидуальный подход позволяют ученикам найти в ней способ реализовать сознание и быть в гармонии с собой, своим телом и окружающей средой.

Особенность передачи знаний в йоге заключается в том, что очень мало информации заключено в букве - так как йога считает правильной передачу информации из уст в уста (устным способом). Поэтому очень важно не ошибиться в выборе учителя йоги. Человек, преподающий йогу, должен иметь большой опыт практики йоги, который не ограничивается умением эффектно выполнять различные асаны. Учитель йоги – это человек, которому вы полностью доверяете и чей авторитет для вас неоспорим. Я работаю только и исключительно в Санатана Дхарме и не используею никакие современные практики по одной простой причине: пусть пройдет пять тысяч лет, и если хотя бы одна из них останется, она, может быть, меня заинтересует, хотя на практике уже через несколько лет о них никто не помнит. Санатана Дхарма (вечные обязанности живого существа, санатана - это «то, что не имеет ни начала, ни конца», «вечный закон») говорит, что самая лучшая проверка – это проверка временем. Парампара (преемственность от учителя к ученику) прошла эту проверку, и сегодня она представляет из себя то же, что и много тысяч лет назад. Истинно то, что вечно. Также я не использую другие восточные техники и оккультные практики, так как они представляют из себя совершенно другие, не совместимые с Санатана Дхармой системы, если ими заниматься серьезно. И не случайно в древних трактатах о Йоге говорится: Кто Учителя найдет - в мир прекрасный попадет…это мир счастья, гармонии, здоровья и реализованных возможностей.

Я знаю, что занятия Йогой сделают Вашу жизнь более насыщенной, полной интересных открытий, свободной от болезней и по-настоящему счастливой. Приходите на занятия и получайте удовольствие от жизни уже здесь и сейчас!
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье В чем суть йоги? :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2017г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика