Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ

Ходьба для здоровья

16.03.19 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Здоровье

Ходьба для здоровьяПрежде всего - никакой утренней гимнастики. Эта рекомендация исходит из принципов восточной медицины, многие из которых основаны на наблюдениях за животными. Те в природе ведут себя очень рационально, иначе погибнут или не оставят потомства. А где вы видели животное, которое, проснувшись рано утром, вскочило и начало бы бегать как сумасшедшее? Оно проснулось, потянулось, упало, полежало, опять встало, подползло к миске, полакало, опять упало. Примерно так же должен вести себя и человек. Поэтому по утрам - только потягивания, растягивания, движения медленные и в максимально возможном объёме. В этом случае происходит так называемая протяжка мышц, улучшается кровообращение и питание всех тканей.



Пробежку врачи сегодня уже тоже не относят к полезным видам физической активности. Когда в 70-80-х годах ХХ века появилось модное веяние «бегом от инфаркта» и люди массово начали бегать по утрам, все инфарктные отделения вскоре оказались перегружены. Во время пробежки происходит централизация кровообращения, то есть в руках и ногах оно практически отсутствует, работают только сердце, лёгкие и мозг. Отсутствует и перистальтика кишечника (сокращения его стенок для продвижения содержимого). Для здоровья надо ходить. Причём чем больше, тем лучше. Во-первых, во время ходьбы работает так называемое «мышечное сердце». Мышцы сокращаются таким образом, что из вен ног кровь выдавливается в брюшную полость. Соответственно уменьшается нагрузка на сердце. Во-вторых, улучшается перистальтика кишечника. Норма - не менее 3-5 км в день, то есть 1,5-2 часа.



Бадминтон вместо плавания



Ещё одно полезное упражнение - вис на турнике для укрепления позвоночника. Не подтягиваться, не делать подъёмы-перевороты. Просто висеть как тряпочка. Правило такое: лучше сделать 20-30 подходов по 30-40 секунд в течение дня, чем один раз до изнеможения. Дело в том, что позвоночник удерживают статические мышцы. Они накачиваются только изометрическими упражнениями, когда есть напряжение, но нет движения. Повисели - ни в коем случае не спрыгивайте, слезьте потихонечку и прилягте.



А вот плавание, вопреки распространённому мнению, вовсе не самый полезный вид спорта. Если человек ради здоровья дважды в неделю посещает бассейн, то уже через два года с большой вероятностью имеет хронический пиелонефрит, то есть воспаление почек. Как правило, в большинстве бассейнов температура воды не выше 22-23 градусов, а не 36,6, как у тела. В результате происходит постоянное переохлаждение организма. Недаром плавание среди всех видов спорта на первом месте по энергозатратам - 80% энергии организм использует только на обогрев. Поэтому спортсмены тренируются не дольше 30 минут. В бассейнах часто есть баня, чтобы прогреваться после переохлаждения. А детям вообще нежелательно сидеть в холодной воде более 20 минут.



Самый безопасный вид спорта - бадминтон. В отличие от большого тенниса он менее травматичен, а по энергозатратам приравнивается к хоккею.



Прислушивайтесь к своему организму: если возникли неприятные ощущения, если вам тяжело, тренировки надо прекратить. Нагрузка у здорового человека должна быть такая, чтобы пульс не превышал 120 ударов в минуту.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Ходьба для здоровья :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика