Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ

Воздействие соли на дыхание астматиков

30.07.12 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Здоровье

Казалось бы, астма исключает занятия бодибилдингом, но это не так. Как показали научные исследования, физические нагрузки сами по себе не способны спровоцировать приступ. Настоящие причины приступов могут быть самыми разными: от резкого изменения погоды до сезонного цветения растений. Однако в последнее время ученые склоняются к тому, что истоки астмы кроются... в питании. Сегодня во многие продукты добавляется повышенное количество чужеродных веществ с целью продлить сроки хранения.

В частности, обыкновенной соли. И все эти "добавки", включая соль, являются опасными для астматиков. Ученые поставили эксперимент на мужчинах и женщинах, заставив питаться пищей с высоким или низким содержанием соли. В течение срока опытов те и другие его участники проводили аэробные тренировки. Оказалось, что соленая пища ухудшает дыхательную функцию. (Это впрямую свидетельствует о том, что соль опасна астматикам.) Механизм данного явления ученым пока неясен. Впрочем, уже сейчас астматикам, занимающимся спортом, можно смело рекомендовать низкосолевые диеты.

Углеводы во время тренировки не "откладываются"?


Во время тренировки мы расходуем углеводы заранее запасенные организмом в виде гликогена. Истощенные запасы гликогена восполняются крайне медленно и тем самым период восстановления сил затягивается. Ученые предложили группе бегунов принимать раствор глюкозы прямо во время тренировки, чтобы тем самым сократить расход гликогена. Получится, что на восстановление сниженных потерь уйдет меньше времени, и период восстановления сократится. Ученые наблюдали за группой бегунов, чья тренировка проводилась в высокоинтенсивном стиле и продолжалась ровно час. Часть бегунов получала на тренировке углеводный напиток, а другая - простую воду.

 

По итогу эксперимента оказалось, что прием глюкозы усилил углеводный обмен. Это значит, что организм предпочитал в качестве источника энергии глюкозу, а жир "задвинул" на задний план. Что же касается гликогена, то темпы его расхода никак не изменились. Отсюда ученые сделали вывод, что углеводные напитки, если пить их между упражнениями, не помогают экономить гликоген и не ускоряют восстановление. К тому же они противопоказаны тем, кто хотел бы похудеть за счет спорта, поскольку замедляют "пережигание" жиров.

 

Источник: steelfactor.ru

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Воздействие соли на дыхание астматиков :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика