Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ

Здоровье для бодибилдера

12.02.12 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Здоровье

Что такое антиоксиданты? Соединения, которые активно борются с вредными свободными радикалами. Свободные радикалы порождаются экологическими нарушениями, однако совсем недавно выяснился и вовсе сенсационный факт. Оказывается, свободные радикалы образуются в самом организме человека под действием аэробной нагрузки! Свободные радикалы являются причиной многих болезней, включая раковое перерождение клеток.

А для нас, культуристов, важно то, что они замедляют и осложняют восстановление. Выходит, что нам надо принимать больше антиоксидантов? Совершенно верно! И в первых рядах тут, как выяснилось, стоит альфа-липоевая кислота. В виде пищевой добавки она существенно повышает уровень глютатиона - самого главного антиоксиданта в нашем организме.

Кстати, а почему бы дополнительно не принимать сам глютатион? Нет, это не проходит по той простой причине, что наш организм, практически, не усваивает глютатион из пищевого тракта. Иными словами, если мы хотим быстрее восстанавливаться после тренинга, нам обязательно надо принимать ALA. Правда, конкретные исследования показали, что альфа-липоевая кислота существенно восстанавливает только т.н. "медленные" волокна. "Быстрые" волокна на прием ALA не отзываются. Тем не менее, надо помнить, что у всех нас волокон того и другого типа поровну. Выходит, что ALA так или иначе поможет всем.

Подводя итог, скажу: мы, наконец-то, отыскали еще одну добавку в компанию реально действующих креатина и глютамина. Так что, обязательно принимайте добавки с ALA. Ничего, кроме пользы, не будет!

Источник: steelfactor.ru
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Здоровье для бодибилдера :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика